Nous assurons un service de livraison, commandez vite !

Nous assurons un service de livraison, 

commandez vite !

Politique de confidentialité


DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

I – COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES PAR EDEVCOM.COM

Sont considérées comme données personnelles, au sens de la l’Article 1er Paragraphe 1 de la

Loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à

caractère personnel : « toute information, de quelque nature qu’elle soit et indépendamment de

son support, y compris le son et l’image, concernant une personne physique identifiée ou

identifiable.

A QUOI SERVENT VOS DONNÉES ?

Vos données font l’objet de traitements informatiques permettant la gestion de votre compte

Client. Elles peuvent également être utilisées par EDEVCOM à des fins de suivi qualité de notre

service.

A QUI SONT DESTINÉES VOS DONNÉES ?

Les données collectées sur ce Site sont destinées à la société EDEVCOM SARL en sa qualité de

responsable de traitement.

COMMENT SONT PROTÉGÉES VOS DONNÉES ?

EDEVCOM.COM doit prendre toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données

afin, notamment, d’empêcher leur divulgation à des tiers non-autorisés. A ce

titre EDEVCOM.COM met en place toutes les mesures techniques et organisationnelles

nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques. Dans l’hypothèse où vos données

font l’objet du transfert auprès de sous-traitants (notamment pour leur hébergement) et

conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées à

l’origine EDEVCOM.COM veille à ce que ces derniers présentent un niveau de sécurité conforme

aux standards requis.

VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DU TERRITOIRE MAROCAIN ?

Vous acceptez que  vos données puissent, notamment en raison de la sous-traitance partielle du

traitement, faire l’objet d’un transfert en dehors du territoire Marocain. Dans cette

hypothèse, EDEVCOM.COM veille à ce que ce transfert respecte le cadre légal : transfert vers un

pays assurant un niveau de protection suffisant, figurant sur la liste des Etats établie par la

Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément aux dispositions du Dahir n° 1‐09‐15 du 22 safar 1430 (18 février 2009) portant

promulgation de la loi n° 09‐08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard

du  traitement des données à caractère personnel vous disposez d’un droit d’accès, de

rectification et d’opposition aux traitements de données vous concernant en adressant un courrier

à EDEVCOM SARL, BP.6126, Agence Harhoura, Harhoura, Témara, 12040, Maroc, ou par e-

mail à contact@edevcom.com (merci de joindre une copie de la pièce d’identité).

EDEVCOM.COM vous garantit que vos données ne peuvent être utilisées à des fins de

sollicitation commerciale.

II – ENREGISTREMENT DE DONNÉES AU MOYEN DE COOKIES

QU’EST CE QU’UN COOKIE ? :

Le « cookie » est un fichier installé sur votre terminal, permettant de stocker des informations

relatives à votre navigation sur notre site internet (paramètres de langue, temps de connexion,

pages visitées, etc.). Nous pouvons consulter ces données lors de vos prochaines visites,

notamment pour faciliter votre navigation.

Les paragraphes ci-dessous ont pour objectif, dans un souci de transparence, de vous donner un

recensement des types de cookies utilisés par EDEVCOM.COM et de vous proposer une solution

pour adapter votre choix. Nous attirons votre attention sur le fait que le partage de l’utilisation de

votre terminal avec d’autres personnes est susceptible de modifier le caractère personnalisé de

l’action des cookies. 

QUELS SONT LES TYPES DE COOKIES UTILISÉS PAR EDEVCOM.COM 


EDEVCOM.COM utilise des «cookies » visant à faciliter votre navigation. Il s’agit notamment des

cookies suivants :

– Les cookies utilisés comme panier d’achat

– Les cookies de session utilisateurs (session ID)

EDEVCOM.COM peut également être amené à utiliser les cookies ayant pour finalité de nous

renseigner sur les produits, services et pages que vous consultez. Ces cookies nous permettent

de vous proposer un contenu personnalisé et notamment d’afficher lors de votre connexion sur

notre site des publicités ciblées en rapport avec vos attentes. Ces cookies peuvent être

paramétrés selon vos choix, tels que décrits dans la section ci-dessous. En cas de refus des

cookies nous permettant d’identifier les produits, services et pages que vous consultez, le

contenu de votre navigation ne sera pas personnalisé et les publicités affichées pourront être

sans intérêt pour vous.

EDEVCOM.COM PERMET-IL À DES TIERS D’UTILISER DES COOKIES LORS DE MA

NAVIGATION?

EDEVCOM.COM utilise Google AnalyticsTM, un service d’analyse de site internet fourni par

Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre

terminal, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs et à réaliser

des statistiques. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y

compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux

Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de

compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres

services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de

communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces

données pour le compte de Google, notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas

votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver

l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur 

Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de

ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données

nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour

consulter les Règles de confidentialité Google veuillez suivre ce lien

: https://policies.google.com/privacy?hl=fr

COMMENT EXERCER VOTRE CHOIX CONCERNANT LES COOKIES ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. A tout moment, vous pouvez

exprimer et  modifier vos souhaits en matière de cookies, via la section Aide de la barre d’outils

de votre navigateur. Celle-ci vous indique comment refuser les nouveaux « cookies » ou obtenir

un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver les «cookies» soit

systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également effacer les cookies

manuellement.

Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer des données similaires utilisées par

des logiciels accessoires à votre navigateur, tels que les Flash cookies, en modifiant les

paramètres de ces logiciels ou en visitant le site Internet de l’éditeur de ces logiciels.

Attention, il est possible que cette configuration de votre navigateur vous prive d’accéder à

certains contenus ou perturbe significativement votre navigation et les services que vous

attendez de la part de notre site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les

conséquences liées au comportement dégradé de notre site résultant de l’impossibilité d’utiliser

les cookies nécessaires à son fonctionnement.

Pour la gestion des cookies, chaque navigateur propose un process de configuration. Il est décrit

dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir comment manifester votre

volonté en matière de cookies. 

III – COLLECTE DE DONNÉES PAR DES SITES TIERS

EDEVCOM.COM peut utiliser des plug-ins du réseau social Facebook, exploité par la société

Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous demandez

l’accès à une page de notre site contenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion

directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des Plugins est directement transmis à votre

navigateur par Facebook et inséré sur la page du site. Facebook est informé que votre navigateur


a accédé à la page correspondante de notre site, y compris si vous ne possédez pas de compte

utilisateur Facebook ou si vous êtes au même moment déconnecté de votre compte Facebook.

Votre adresse IP est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook situé

aux Etats-Unis et est enregistrée à cet endroit.

Si vous êtes connecté à Facebook lors de votre navigation sur notre site, Facebook pourra

directement relier votre visite à votre compte utilisateur Facebook. Si vous interagissez au moyen

des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les

informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook.

Elles seront publiées sur votre compte Facebook. Facebook peut utiliser ces informations à des

fin publicitaires, des études de marchés et adapter ses pages Facebook. Ainsi Facebook peut

créer des profils d’utilisateurs, d’intérêt et de relations, afin par exemple évaluer l’utilisation du

site après avoir vu des publicités Facebook,  informer d’autres utilisateurs Facebook sur les

activités de notre site web et pour offrir d’autres services en lien avec l’utilisation de Facebook.   

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l’intermédiaire de

notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant

de visiter notre site.

Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, leur

traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de

configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à

la politique d’informations sur la protection des données de Facebook, accessible en suivant ce

lien : https://www.facebook.com/policy.php.